В Магадане, на улице Парковой, открыли универсальную площадку для занятий спортом


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В основном она предназначена для поклонников экстремальных уличных дисциплин, таких как parkour и workout.

Участие в торжественной церемонии приняли около 50 спортсменов. Площадка представляет собой комплекс турников, брусьев и искусственных препятствий. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Этот проект реализован молодежной общественной организацией “Путь саморазвития”. По словам руководителя организации Валерия Плотницкого, профинансировать работы удалось за счет средств гранта, который выделил фонд “Полюс золото CAF”. Помимо Магадана в предстоящем году открыть аналогичную площадку для экстремалов планируется в поселке Усть-Омчуг. До этого дня подобных спортивных объектов в колымской столице не было. Создание площадки стало новым делом не только для самих спортсменов, но и для специалистов муниципального учреждения “Комбинат зеленого хозяйства”. Именно коммунальщики изготовили и установили все турники, брусья и препятствия.

“Новая площадка должна прийтись по душе не только любителям экстремальных видов спорта”. – Уточнил Валерий Плотницкий. – “Это универсальный комплекс и любой атлет сможет выполнять здесь вспомогательные упражнения. В перспективе мы планируем оснастить площадку более современными снарядами. Кроме того, здесь появится оборудование для самых юных спортсменов”.

После церемонии, которая сопровождалась разрезанием символической красной ленточки, участники спортивного праздника продемонстрировали собравшимся свои навыки и умения. Также для зрителей и участников мероприятия организаторы подготовили различные конкурсы и горячий чай.