Желание завладеть пенсией двух пенсионеров привело жительницу Ольского района на скамью подсудимых


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура города Магадана утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 29-летней жительницы села Радужного Ольского района, которая обвиняется в совершении подделки документа и покушении на хищение денежных средств ( ч. 1 ст. 327 УК РФ, ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 159 УК РФ).

В ходе расследования дознавателем ОД УМВД России по г. Магадану установлено, что в феврале этого года, желая незаконно обогатиться, девушка взяла в отделении почтовой связи п. Снежный чистые бланки доверенностей, внесла в них рукописные записи и подписи от имени супругов пенсионеров. Затем она вела в заблуждение работника, имеющего право заверения указанных документов, и удостоверила доверенности его личной подписью и печатью ООО «Ремонтно-строительная фирма 31 квартал». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Подделанные документы она предоставила начальнику отделения почтовой связи в п. Снежный для получение пенсии пожилых людей. Однако деньги она не смогла получить, поскольку пенсионерам выдали их пенсию несколькими днями ранее.
За совершение указанных преступлений трудоспособной женщине, позарившейся на единствен
ный источник дохода пожилых людей, грозит наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.