По результатам прокурорской проверки директор Ольского предприятия оштрафован за неправильное начисление работнику зарплаты


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В ходе проверки, проведенной прокуратурой Ольского района, в ООО «Золотой якорь» выявлены нарушения трудового законодательства при начислении и выплате заработной платы одному из его работников. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что в нарушение ст. 136 Трудового кодекса РФ расчетные листки не содержали сведений о составных частях причитающейся работнику заработной платы.

Кроме того, размер начисленной ему заработной платы не соответствовал требованиям законодательства. Работодатель не учитывал, что зарплата работников, проживающих в Магаданской области и имеющих право на все северные надбавки, не может быть менее 11,5 тыс.рублей, с учетом того, что минимальный размер оплаты труда составляет 4611 рублей.

По факту выявленных нарушений в отношении ООО «Золотой якорь» и директора данного предприятия прокуратура района возбудила административные производства по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде).

По результатам их рассмотрения руководителю ООО «Золотой якорь», а также указанному предприятию назначено наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей каждому.