В качестве нарушителей закона выступили два предпринимателя, занимающиеся поставками на Колыму мяса и мясопродукции


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Как рассказали в Колымском Россельхознадзоре, оба поставщика отказались выполнить назначения инспекторов, связанные с ветеринарно-санитарной обработкой контейнеров после выгрузки из них груза.

«Дело в том, что - поясняет начальник отдела ветеринарного надзора на государственной границе Владимир Смирнов, - что требование проводить обработку контейнеров перед погрузкой или после выгрузки груза четко прописано в правилах. Контейнеры, используемые под перевозку мясопродукции, принадлежат агентирующим компаниям и в следующий раз могут быть использованы в любых целях и на иных географических направлениях. Согласитесь, что немытые после перевозки мяса контейнеры – это прямая угроза здоровью людей. Ведь в них могут остаться бактерии, способные вызвать заболевания человека и животных, в том числе бактерии группы кишечной палочки, которые встречаются чаще остальных. Именно на этом опасении и выстроена логика ветеринарно-санитарных требований к обработке транспортных средств при перевозке грузов животного происхождения».

Мировой суд, рассмотрев материалы дел, назначил предпринимателям административное наказание в виде предупреждения. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Россельхознадзора.