В Магадане открыт дезинфекционно-промывочный пункт


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. До настоящего времени в городе Магадане и Магаданской области отсутствовали дезинфекционно-промывочные пункты (ДПП), дезинфекционно-промывочные станции (ДПС) и пункты промывки (ПП) предназначенные для ветеринарно-санитарной обработки транспортных средств (контейнеров и автотранспорта), ветеринарные назначения установленной формы с указанием направления на обработку специалистами Управления не выдавались. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Россельхознадзора.

В соответствии с требованиями Положения о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе таможенного союза и на таможенной территории таможенного союза:

- перед погрузкой (после выгрузки) в зависимости от вида подконтрольного товара и эпизоотического состояния территории транспорт (железнодорожный вагон, рефрижераторная секция, контейнер и т.п.) направляется на ветеринарно-санитарную обработку с выдачей документа.

В соответствии с требованиями Ветеринарно-санитарных правил обработки транспортных средств, контейнеров, складских помещений карантинных баз и других подконтрольных объектов, утверждённых начальником Главного управления ветеринарии Министерства сельского хозяйства РФ О.З. Исхаковым 15 июня 1993 г.:

- транспортные средства (в том числе и контейнеры), используемые для перевозки животных, продуктов и сырья животного происхождения, подвергают ветеринарно-санитарной обработке на специально оборудованных пунктах или площадках с твердым покрытием, обеспечивающих сбор, очистку и обеззараживание сточных вод с последующим их отводом в систему канализации или естественные водоемы.

Управлением Россельхознадзора по Магаданской области проведена работа, в результате которой с 06.06.2012 г. на территории г. Магадана начал работу дезинфекционно – промывочный пункт «СААБ» по адресу Промышленный проезд 11.