Магаданские ученые принимают учатие в 34-й Международном геологическом конгрессе "IGC Australia-2012"


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В эти дни в Брисбене, в Австралии, проходят 34-й Международный геологический конгресс "IGC Australia-2012" и Международная специализированная выставка оборудования, технологий, услуг для геофизической отрасли "GeoExpo-2012".

В его работе участвуют магаданские ученые Ирина Жуланова, Анатолий Ложкин, Николай Горячев, Михаил Гельман, пишет "Магаданская правда".

Тематика форума охватила круг интересов глобального сообщества геофизических исследований и разработок.

Отраслевые профессионалы со всех уголков земного шара собираются раз в 4 года для обсуждения технологических достижений и продвижения новых разработок. Этот форум проводится под девизом "Геофизические исследования как источник геологических корней нашего прошлого и будущего". В программе научной конференции ряд тем, отражающий вклад геологических наук в удовлетворение нужд общества и поддержки планеты Земля с обзором геологических особенностей региона Океании. Всемирный конгресс - это насыщенная программа сессий: ежедневно до 35 заседаний, предстоят 30 полевых визитов на месторождения, пройдет специализированная выставка, а также образовательные семинары, семинары по повышению квалификации, социальные туры.

В дни конгресса пройдут профессиональные съезды геологов пяти континентов, станут известны результаты прикладных геофизических исследований, нет сомнений, что возникнут увлекательные совместные исследовательские проекты.

Понятие "международное сотрудничество" неотделимо от понятия "наука". Оно дает оперативную оценку значимости и качества работы, делает оценку более объективной. К тому же при этом создается конкурентная среда, зачастую сотрудничество помогает отсечь тупиковые направления исследований и концентрирует силы на прорывных направлениях - это азбучные истины для любой науки.