Николай Дудов: бюджет Магаданской области был и останется социально ориентированным


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Николай Дудов: бюджет Магаданской области был и останется социально ориентированным

Доходы и расходы региональной казны за первое полугодие обсудили в администрации региона.

Доходы бюджета Магаданской области за первое полугодие 2012 года выросли на 1, 257 млрд. рублей по сравнению с аналогичным периодом 2011 г. Об этом на заседании администрации региона, которое провел губернатор Николай Дудов, сообщила исполняющая обязанности начальника департамента финансов Светлана Мельник.

Доходы на первое полугодие 2012 года исполнены в размере 103, 5 %. Это положительный результат, рассказала Светлана Мельник. По налоговым и неналоговым поступлениям областной бюджет наполнился более чем на 4 млрд. 290 млн. рублей. Перевыполнение плана достигнуто за счет налога на прибыль. Сбор вырос благодаря успешной хозяйственной работе недропользователей и предпринимателей. Так, рост поступлений по налогам и сборам и регулярным платежам за пользование природными ресурсами составил более 181 млн. рублей в связи с тем, что в регионе увеличилась добыча драгоценных металлов. Золота из колымских недр извлекли на 1, 1 т. больше, серебра – на 85 т. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

Безвозмездные поступления за 6 месяцев текущего года составили 5 млрд. 855 млн. рублей. Из федерального бюджета были перечислены дотации на выравнивание финансовой обеспеченности, субсидии, субвенции и средства из государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ». Так, за 6 месяцев на Колыму перевели более 72 млн. рублей. Из них около 62 млн. рублей предназначались на капитальные ремонты многоквартирных домов, а более 6 млн. рублей на переселение граждан из аварийного и ветхого жилого фонда.

Губернатор Магаданской области Николай Дудов напомнил, что второй год подряд по оценке Минфина России качество управления финансами в регионе находится на надлежащем уровне – присвоена вторая степень качества организации бюджетного процесса. Работать дальше в этом направлении надо на таком же высоком уровне, подчеркнул Николай Дудов.

«В этом году всем нам предстоит не менее напряженная работа по формированию бюджета. Майские Указы Президенты России ставят перед нами конкретные цели – увеличить рост благосостояния наших граждан, над этим мы и будем работать. И уже сейчас составлять планы не только на 2013 год, но и до 2015. Часть доходов региональный казны растет год от года благодаря недропользователям, а, значит, у нас будет больше возможностей выполнения всех взятых на себя социальных обязательств. Я еще раз хочу напомнить, что бюджет Магаданской области был и останется социально ориентированным», - подчеркнул Николай Дудов.