В Магаданской области установили рабочие квоты для инвалидов


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Минимальное количество специальных рабочих мест для трудоустройства людей с ограниченными физическими возможностями утвердили на заседании администрации региона

На заседании в администрации Магаданской области, которое провел губернатор Николай Дудов, утвердили минимальное количество специализированных рабочих мест для трудоустройства инвалидов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

Квоты зависят от среднесписочной численности штата. Если в организации или на предприятии работают от 101 до 300 сотрудников, то в них должны создать одно специальное рабочее место для инвалида. В организациях с численностью от 301 до 500 человек – два места; свыше 500 – три места. Правила распространяются и на частные организации, и на государственные предприятия.

«Необходимо донести важность этих квот до руководителей организаций и предприятий. Трудоустройство особых категорий наших жителей – это интеграция инвалидов в нормальную жизнь. Это существенная помощь и им самим, и их семьям, которые из-за отсутствия дополнительного источника дохода могут оказаться в неблагоприятных материальных обстоятельствах. Речь идет о социальном благополучии региона в целом», - считает губернатор Магаданской области Николай Дудов.

По информации управления государственной службы занятости населения администрации Магаданской области в прошлом году только по программе дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда в регионе было заключено 13 договоров по содействию трудоустройству незанятых инвалидов с администрациями Ольского и Среднеканского районов, строительными и энергетическими организациями и другими работодателями.