МТС в 2012 году увеличила покрытие сети 3G в Магаданской области в два раза


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На сегодняшний день сервисами в сети 3G МТС может пользоваться более 90% населения региона.

Сетью 3G охвачены все районы области, в том числе малые и труднодоступные населенные пункты на побережье Охотского моря, дорожное сообщение с которыми отсутствует. В частности, в первом полугодии МТС обеспечила сетью «третьего поколения» поселки Сусуманского, Ягоднинского, Среднеканского, Омсукчанского, Тенькинского и Северо-Эвенкского районов, сообщает пресс-служба компании.

Параллельно со строительством сети 3G МТС проводит модернизацию действующего оборудования. На современные IP-технологии уже переведена вся транспортная инфраструктура сети МТС в Магаданской области. Перевод базовых станций на IP-архитектуру позволил МТС увеличить скорость доступа абонентов в глобальную сеть до 14,4 Мбит/с.

Расширение покрытия и увеличение скорости мобильного Интернета МТС приводит к дальнейшему росту спроса на сервисы передачи данных. Так, трафик передачи данных в июне 2012 года увеличился в пять раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Сегодня МТС является лидером рынка мобильной связи в Магаданской области. Наша цель — обеспечение как можно большего числа жителей региона современными услугами связи и телекоммуникационными сервисами, — отметил директор филиала МТС в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири Игорь Егоров. — Именно поэтому мы активно развиваем сеть на всей территории области, и уделяем особое внимание сохранению стабильно высокого качества связи в условиях растущей нагрузки на сеть, в том числе за счет модернизации существующего оборудования. Главная задача обновления телекоммуникационной инфраструктуры — улучшение качества жизни населения региона, повышение доступности самых современных сервисов».

В результате проведенных работ связь GSM МТС доступна на территории, где проживает 95% жителей Магаданской области. Сетью 3G покрыты все города и населенные пункты с численностью от 3 тысяч человек.