На реконструкцию и проектирование инженерных сетей двух объектов жилищно-коммунального комплекса в Магадане из областного бюджета будет выделено 14 млн. рублей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На заседании администрации Магаданской области, которое провел губернатор Николай Дудов, рассмотрено около 20 вопросов, касающихся разных сфер жизнедеятельности территории.

На заседании администрации внесены изменения в областную целевую программу «Жилище». Перечень муниципальных образований Магаданской области и объектов жилищно-коммунального комплекса, требующих завершения и продолжения строительства, реконструкции и модернизации дополнен двумя объектами. В Магадане планируется реконструировать инженерные сети, обеспечивающие тепловодоснабжением жилые дома по ул. Гагарина в районе дома № 21 А. Также будут проектироваться, а затем строиться инженерные сети для земельных участков под строительство жилья для граждан, имеющих трёх и более детей, в районе Дукчинского шоссе и мкрн. Солнечный. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

Как отметил на заседании администрации начальник департамента строительства Валерий Шоренко, реконструкция инженерных сетей, обеспечивающих тепловодо-снабжением жилые дома по ул. Гагарина создаст условия для безопасной эксплуатации сетей как для существующих домов, так и для строящихся. В перспективе на данном земельном участке построить несколько современных жилых домов в каркасно-монолитном исполнении. На реализацию данного мероприятия из областного бюджета планируется направить 7 млн. рублей. На проект по присоединению земельных участков к инженерной инфраструктуре также планируется направить 7 млн. рублей.

В целях исполнения Закона Магаданской области «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по обеспечению жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы (службы), и приравненных к ним лиц» на заседании утверждено Положение о порядке его реализации. Оно обеспечивает правовое регулирование порядка предоставления гражданам жилых помещений в собственность бесплатно или по договору социального найма, предоставления им единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения. Также утверждены порядок предоставления из региональной казны субвенций бюджетам муниципальных образований на осуществление отдельных государственных полномочий, формы отчетов об использовании средств, порядок возврата неиспользованных финансовых и материальных средств в случае прекращения осуществления органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий.

Для обеспечения реализации мероприятий, предусмотренных областной целевой программой "Профилактика правонарушений в Магаданской области на 2011-2013 годы", принят Порядок выплат денежных средств гражданам, добровольно сдавшим незаконно хранящиеся у них оружие и боеприпасы. Он регламентирует правоотношения, возникающие при обращении граждан добровольно сдавших оружие и боеприпасы, за осуществлением выплат, а также определяет взаимодействие подразделений органов внутренних дел и государственных учреждений социальной поддержки и социального обслуживания населения в рамках реализации указанных мероприятий. Отметим, что компенсация за сданное оружие выплачивается в размере от 2 до 6 тысяч рублей за единицу, за боеприпасы и холодное оружие 1 000 рублей за единицу, за патрон – 30 рублей.

Также на заседании администрации утвержден Порядок назначения и выплаты единовременной денежной выплаты при усыновлении (удочерении) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Внесены изменения: в Порядок предоставления субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в целях возмещения затрат, связанных с оказанием услуг по перевозке граждан, имеющих право на дополнительные меры социальной поддержки по оплате проезда автомобильным транспортом общего пользования; в Порядок предоставления дополнительных мер социальной поддержки по оплате проезда автомобильным транспортом общего пользования отдельных категорий граждан, проживающих на территории Магаданской области и другие нормативно-правовые документы.