В последнее время агрессивная пропаганда сексуальных меньшинств приобретает все более широкий размах, возрастают случаи открытой пропаганды гомосексуализма


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Депутаты Магаданской областной Думы высказались за ужесточение ответственности за посягательство на физическое и нравственное здоровье детей.

На своём недавнем заседании, 20 июля, парламентарии Колымы постановлением Магаданской областной Думы приняли обращение в Государственную Думу о необходимости ужесточения административной ответственности за правонарушения, посягающие на физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие несовершеннолетних. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Оно подготовлено в соответствии с решением, принятым депутатами на предыдущем заседании областной Думы, 5 июня 2012 года.

«Защита несовершеннолетних от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие, является основной целью государственной политики в интересах детей, - подчёркивается в обращении. - Без такой защиты физическое и нравственное здоровье подрастающего поколения находится под угрозой.

К сожалению, в последнее время агрессивная пропаганда сексуальных меньшинств приобретает все более широкий размах, возрастают случаи открытой пропаганды гомосексуализма.

Наиболее чувствительными к такой пропаганде являются не защищенные собственным жизненным опытом дети и молодежь, что наносит вред нравственному и духовному развитию несовершеннолетних, формирует у них извращенную жизненную позицию, искаженные представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений.

Как известно, ребенок в силу своей психической незрелости не может в полной мере критически воспринимать и «фильтровать» предоставляемую ему информацию.

Поэтому так важно запретить такую пропаганду в среде несовершеннолетних.

Пункт 1 статьи 14 Федерального закона от 24 июля 1998 года № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» прямо предусматривает обязанность органов государственной власти Российской Федерации принимать меры по защите ребенка от информации, пропаганды и агитации, наносящих вред его здоровью, нравственному и духовному развитию.

Законы, направленные на профилактику подобных явлений, приняты в ряде субъектов Российской Федерации (Санкт-Петербурге, Рязанской, Архангельской, Костромской, Новосибирской областях и других субъектах), что свидетельствует о важности и актуальности данной проблемы. Важно отметить, что при этом административная ответственность устанавливается не за сам факт гомосексуальной ориентации человека и нетрадиционных сексуальных отношений, а только за пропаганду таких отношений в среде несовершеннолетних.

Депутатами Магаданской областной Думы также принят закон, устанавливающий запрет на осуществление деятельности по популяризации мужеложства, лесбиянства, бисексуализма среди несовершеннолетних и введена административная ответственность за его нарушение. При этом административные штрафы для граждан устанавливаются в размере не более пяти тысяч рублей в соответствии со статьей 3.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В связи с высокой социальной значимостью проблемы представителями общественности высказываются мнения об усилении административной ответственности за действия, посягающие на физическое и нравственное здоровье детей.

В то же время, установленное статьей 3.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях ограничение размера административного штрафа, налагаемого на граждан, не позволяет законодательному органу субъекта Российской Федерации ужесточить ответственность за указанные правонарушения.

Депутаты Магаданской областной Думы считают, что сегодня крайне необходимо ужесточение ответственности за данные правонарушения, и предлагают рассмотреть возможность внесения изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части установления административной ответственности для граждан за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних и предусмотреть повышенный размер штрафа за совершение указанных действий».