Педагоги Северо-Эвенского района получали зарплату ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура Северо-Эвенского района восстановила трудовые права педагогов

Прокуратурой Северо-Эвенского района Магаданской области в ходе проверок исполнения трудового законодательства, проведенных в муниципальных бюджетных образовательных учреждениях, выявлены нарушения в части оплаты труда.

Установлено, что размер вознаграждения за труд педагогов школы-интерната, Детского сада, Центра детского творчества, Юношеской спортивной школы, а также работников Управления образования района составлял ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда с учетом районного коэффициента и процентных надбавок. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

По результатам проверок прокурором в интересах работников образовательных учреждений поселка Эвенск в районный суд направлено 65 исковых заявлений на общую сумму более чем в 1, 3 млн. рублей.

По состоянию на 23 июля 2012 года Северо-Эвенским районным судом удовлетворено 40 исков прокуратуры на общую сумму более чем в 650 тысяч рублей



Новости по теме