Ремонт дорожного полотна в Магадане оценила рабочая группа по реализации проекта партии “Единая Россия” “Новые дороги городов России”


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Выездное заседание провел мэр Магадана Владимир Печеный.

Большие работы ведутся во дворах по улицам Пролетарская, 70, 72, 74 и Наровчатова 4, 4а, 6 и 6а. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Здесь ремонтируются и асфальтируются внутридворовые проезды, тротуары, устанавливаются новые бордюры. Проверяющие высказали претензии к качеству работ – местами на асфальте есть неровности, также внесли корректировки в проект благоустройства двора на улице Наровчатова, теперь во дворе хватит места и автолюбителям, и ребятишкам. Подготовка к асфальтированию началась и на территории около домов по адресу Карла Маркса 71, 73. В ближайшее время здесь появится не только новое дорожное покрытие, но и взамен старых качелей и турников – современный игровой комплекс. Кроме того, рабочая группа посетила уже завершенные объекты – участок улицы Гагарина и площадку для детского комплекса «Шхуна» в Городском парке.

- Во время таких объездов к нам часто обращаются жители, мы стараемся учитывать их предложения, - прокомментировал итоги проверки член рабочей группы по реализации проекта партии «Единая Россия» «Новые дороги городов России”, депутат Магаданской городской Думы Роберт Торосянц. – Некоторые проблемы решаются на местах, по другим даются поручения соответствующим службам. Нужно отметить, что нередко мы слышим и слова благодарности от горожан. Если говорить о тех объектах, на которых мы сегодня побывали, то им можно дать оценку «хорошо». Работа будет активно продолжаться, думаю, что жители будут довольны работой мэрии Магадана, депутатского корпуса, подрядных организаций.

По словам и.о руководителя департамента САТЭК мэрии Магадана Надежды Горностаевой, пристальное внимание уделяется не только асфальтированию дорог во дворах, но и озеленению и обустройству их детскими городками. Она также сообщила, что всего за нынешнее лето будет обновлено 29 дворов, на 8-и из них работы завершены.