Дорожники муниципального учреждения ГЭЛУД выполнили треть от запланированного объема работ


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сейчас ремонтники трудятся на двух крупных участках. Основным объектом остается улица Гагарина, где планируется уложить новое по составу покрытие.

Кирпич на одной из ключевых автомагистральных артерий дорожники поставили не раздумывая. Иначе все пойдет насмарку, говорят в ГЭЛУДе. Бесконечные транспортные потоки грозят сбоем сроков и отразятся на качестве полотна. Еще одно и главное «но» - укладка на этом участке нового по составу покрытия площадью более 2 тысяч квадратных метров. В Гагарина вдохнут вторую жизнь, говорят специалисты. Полотно станет шире, бордюры повыше, не стоит забывать и о долговечности.

Движение от телевышки до улицы Парковой планируют восстановить в ближайшие сутки. На очереди перекрытие проезжей части, от Парковой до улицы Якутской. Там работы продлятся в течение нескольких дней. Еще одно звено трудится возле городского стадиона. Прежде всего, спешат покончить с неровностями. Треть от намеченного на год объема ГЭЛУД уже осилил. Всего запланировано оживить свыше 150 тысяч квадратных метров полотна. Пока дорожники идут по графику. Судя по прогнозам синоптиков, в ближайшие дни стоит ждать рывка.