В первом полугодии 2012 года за нарушение трудового законодательства должностными лицами вынесено 142 постановления о привлечении виновных к административной ответственности


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ответственность работодателей и должностных лиц Магаданской области за нарушение трудового законодательства

В первом полугодии 2012 года за нарушение трудового законодательства должностными лицами государственной инспекции труда в Магаданской области вынесено 142 постановления о привлечении виновных к административной ответственности, в том числе по постановлениям органов прокуратуры 52, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Государственной инспекции труда Магаданской области.

Всего привлечено к административной ответственности 23 юридических лиц, 119 должностных лиц и индивидуальных предпринимателей. Общая сумма штрафов составила 985,5 тыс. рублей, взыскано и поступило в Федеральный бюджет более 1067,6 тыс. рублей. Так, в 2012 году привлечены к административной ответственности юридические лица ООО «Исток», ОАО «Рудник имени Матросова», ООО «Востокпромтехмонтаж», а также должностные лица организаций, нарушивших трудовые права работников и др.

За непредставление или несвоевременное представления в инспекцию сведений, представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления инспекций ее законной деятельности, а также в связи с невыполнением предписаний инспекции привлечено к ответственности 5 должностных лица и 5 юридических. В связи с неуплатой административного штрафа за нарушение законодательства о труде судом вынесено 2 постановления, согласно которым размер штрафа увеличен в два раза..



Новости по теме