Магаданская область готовится к предстоящему отопительному сезону


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор региона Николай Дудов подписал распоряжение о выделении средств на ремонт котельных и теплосетей в районах

Администрация поселка Атка получит один миллион четыреста тысяч рублей на ремонт котельной. Деньги предусмотрены на демонтаж, стройматериалы и возведение новой кровли. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

В поселке Сеймчан приведут в порядок тепловые сети. Восстановление изношенных коммуникаций обойдется в пятнадцать миллионов рублей.
В селе Балаганное до осени запустят новые электрокотлы. Они необходимы для автономного отопления четырех многоквартирных домов. Приобретение, доставка и установка оборудования стоит четыреста тысяч рублей.

Администрация села Клепка получит один миллион восемьсот тысяч рублей на подготовку к зиме. Здесь капитально отремонтируют здание очистных сооружений, сеть тепло- и водоснабжения и систему вентиляции станции биологической очистки.

Губернатор региона Николай Дудов подписал соответствующие распоряжения о выделении средств. Финансирование поступит из внебюджетного фонда социально-экономического развития Магаданской области в условиях ОЭЗ.

Также в этом году средства будут направлены на приобретение и монтаж котлоагрегатов в г. Сусумане, п. Ягодное, Усть-Омчуг, Омчак, Армань, Стекольный, Талая, Холодный, Бурхала, Мадаун, Дукат, Гарманда и других. Будут проведены работы по оптимизации системы тепловодоснабжения п. Сеймчан и ремонт ДЭС в п. Эвенск.

«Вопросы обеспечения надежного финансирования систем тепло- и водоснабжения постоянно находятся в центре внимания администрации области. Всего из консолидированного бюджета области в сферу ЖКХ в прошлом году было направлено почти 5 млрд. рублей. Из них 558,9 млн. рублей на проведение различных ремонтных работ, для приобретения и монтажа основного и вспомогательного оборудования. В результате все запланированные работы были выполнены в полном объеме. Минувший отопительный сезон прошел в штатном режиме. Сейчас мы готовимся к новому. Для его успешного прохождения только во внебюджетном фонде Особой экономической зоны предусмотрено более 160 млн. рублей. Наша задача – сделать все, чтобы зима 2012-2013 гг. прошла в регионе благополучно», - подчеркнул Николай Дудов.