Прокуратура Ягоднинского района Магаданской области выявила нарушения законодательства о транспортной безопасности


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура Ягоднинского района проверила соблюдение законодательства о транспортной безопасности субъектами транспортной инфраструктуры.

Поверка показала, что руководство МУП «Ягоднинское ремонтное техническое предприятие» не провело оценку уязвимости и категорирование транспортных средств, не разработало планы обеспечения транспортной безопасности. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В связи с этим прокурор района обратился в суд с исковым заявлением о понуждении этого предприятия выполнить требования законодательства о транспортной безопасности. Требования прокуратуры удовлетворены.

Кроме того, в отношении юридического лица МУП «Ягоднинское ремонтное техническое предприятие» возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 11.15.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств).

Материалы дела об административном правонарушении направлены для рассмотрения в Управление государственного автодорожного надзора по Магаданской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.