В Магаданской области проходит операция «Самородок»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Одной из важнейших задач УМВД России по Магаданской области является профилактика преступных деяний экономической направленности, в том числе, декриминализация сферы золотодобычи.

С целью предупреждения, пресечения, выявления и раскрытия преступлений в данной отрасли на территории Магаданской области ежегодно проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Самородок». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

В рамках операции сотрудниками оперативно-разыскной части экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД области совместно с представителями территориальных органов внутренних дел проводится работа по установлению лиц, незаконно добывающих драгметалл, а также недропользователей, которые при добыче, переработке и перевозке драгоценного металла нарушают действующее законодательство.

Кроме того, полицейскими налажено конструктивное сотрудничество с руководителями службы безопасности золотодобывающих предприятий, усилия которых также направлены на выявление фактов хищения золота.

Итоги мероприятия будут подведены по окончании промышленного сезона – в октябре текущего года.