Если в семье появится двойня, она получит дополнительную поддержку из областного бюджета


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Законопроект «О единовременных денежных выплатах семьям при рождении двоих и более детей», поступил из администрации Магаданской области в постоянную депутатскую комиссию по социальным вопросам регионального парламента для дальнейшей проработки.

Проект областного закона предлагает установить с 1 января 2013 года дополнительную материальную поддержку семьям при рождении двух и более детей в результате многоплодной беременности - единовременную выплату. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

За последние три года в Магаданской области родилось 53 двойни, то есть, в среднем, 18 - ежегодно. Рождение троен не зарегистрировано, отмечается в пояснительной записке.

Размер выплаты при рождении двойни составит 30 тыс. рублей, при рождении тройни – 50 тыс. рублей. Право на единовременную выплату имеет один из родителей, постоянно или преимущественно проживающий на территории Магаданской области совместно с рожденными детьми. Причём, обратиться за ней надо не позднее шести месяцев со дня появления на свет детей.

Принятие Закона «О единовременных денежных выплатах семьям при рождении двоих и более детей» потребует выделения из областного бюджета, ориентировочно, около 550 тыс. рублей.

Напомним, новый законопроект продолжит череду мер в поддержку семей с детьми, принимаемых на региональном уровне. В их числе – региональный материнский капитал с расширенными условиями его использования, выделение бесплатных земельных участков для многодетных семей, увеличение размера ежемесячных выплат. На подходе также другие социальные законопроекты.