Мэр Магадана Владимир Печеный и руководитель Управления Росреестра по Магаданской области и Чукотскому автономному округу Николай Носиков подписали Соглашение об информационном взаимодействии.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мэр Магадана Владимир Печеный и руководитель Управления Росреестра по Магаданской области и Чукотскому автономному округу Николай Носиков подписали Соглашение об информационном взаимодействии.

Соглашение определяет основные направления и порядок информационного взаимодействия при оказании государственных и муниципальных услуг. Его предметом является взаимодействие сторон по предоставлению сведений и документов для оказания государственных услуг в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним и государственного кадастрового учета, а также для предоставления муниципальных услуг отраслевыми органами мэрии и учреждениями г. Магадана.

Взаимодействие сторон в процессе предоставления услуг будет происходить в электронном виде с использованием единой системы электронного взаимодействия.

«Многие услуги станут более доступными, - подчеркнул мэр Магадана В. Печеный. - Людям не придется ходить по различным инстанциям, чтобы получить тот или иной документ. Для этого проделана огромная работа, надеюсь, улучшения почувствуют магаданцы. Посредством электронного документооборота будут передаваться, к примеру, решения о переводе жилого помещение в нежилое, нежилого в жилое, разрешения на ввод в эксплуатацию объекта недвижимости, выписки из домовых книг, выписки из реестра муниципальной собственности и другие документы».

Как отметил Николай Носиков, подписание Соглашения в значительной мере облегчит жизнь многих граждан, теперь основную работу по сбору документов возьмут на себя специалисты Управления Росреестра и мэрии Магадана.



Новости по теме