В Магадане полицейские раскрыли серию краж из торговых павильонов


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В совершении преступлений подозревается один и тот же гражданин.

По версии следствия, в апреле – июне текущего года 18-летний житель областного центра совершал дерзкие хищения денежных средств из киосков торговых центров. Всего в производстве следственного управления УМВД России по городу Магадану находится 6 уголовных дел. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Так, например, июньским днем молодой человек зашел в один из павильонов с товаром. Однако интересовал его вовсе не ассортимент: злоумышленник приметил, где хранится выручка, и покинул торговую точку.

Ну а дальше события развивались следующим образом. Едва продавец вышла, не до конца опустив рольставни, несостоявшийся покупатель, проявив чудеса пластичности, проник в бутик. Менее 30 секунд понадобилось ему, чтобы украсть деньги – более 8 тысяч рублей. Не учел молодой человек самого главного: все его молниеносные действия беспристрастно зафиксировали камеры видеонаблюдения.
Уже на следующий день полицейские задержали подозреваемого. В настоящее время в отношении него выбрана мера пресечения в виде содержания под стражей