Двоечников по русскому и математике больше, чем год назад


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В этом году Единый госэкзамен в Магаданской области сдавали 937 человек.

Увы, далеко не всем выпускникам, участвующим в ЕГЭ, суждено получить аттестат зрелости - тем, кто завалил обязательные русский язык и математику, выдадут лишь справку об окончании школы, пишут "Вестигорода М".

По данным руководителя регионального Центра ЕГЭ Ольги Вергун, нулевые знания по математике показали пять, а по русскому языку - 1,6 процента школяров. Вроде бы немного, и все же несколько больше, чем раньше. Имеются двойки и по остальным предметам, особенно многовато их по истории и географии. Из 143 сдававших, например, историю, с честью выдержали испытания только 79,4 процента выпускников. Зато порадовали специалистов результаты по литературе, биологии, физике, химии и особенно английскому языку. А вот с немецким у наших ребят явные нелады - этот предмет на протяжении последних лет спросом не пользуется. В прошлом году единственный на всю область выбравший немецкий выпускник в итоге с треском экзамен завалил. Та же участь, вполне вероятно, ожидала бы и его, тоже единственного, последователя-2012, да молодой человек на экзамен попросту не явился.

Повод для оптимизма прибавили и стобалльники. Нынче их, как и год назад, четверо, и все они получили максимально высокий балл по русскому языку.

Это выпускницы Английской гимназии Анастасия Сигида и Мария Скибина, а также Татьяна Гайдук из Стекольного и Алина Маслова из Палатки. Ребята из районов, кстати, в этом году блистали, как никогда - у них едва ли не большая часть самых высоких оценок по разным предметам. Ну а в городе по-прежнему нет равных Английской гимназии.

Что касается нарушений на экзаменах, то они обошли нас стороной. Ни один участник ЕГЭ в списывании замечен не был. Хотя злые языки уверяют, будто наши выпускники мобильными телефонами вполне себе пользовались, преспокойно скачивая ответы из интернета. Не будем, впрочем, гадать, так оно было или нет - за руку ведь никого не поймали