Более 50% накручивали предприниматели при продаже продуктов питания


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура Ольского района проверила соблюдение законодательства о ценообразовании на социально значимые продукты питания.

В ходе проверки деятельности ООО «Торговый дом», осуществляющего предпринимательскую деятельность в селе Балаганное, прокуратура выявила превышение предельных розничных торговых надбавок, установленных на территории Магаданской области, на продукты питания: хлеб, молоко, яйца и сахар. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

К примеру, сахар, приобретённый по закупочной цене 40,50 рублей за килограмм, реализовывался населению в магазине ООО «Торговый дом» по цене 61 рубль, т.е. с торговой надбавкой 50%, тогда как надбавка на данную категорию товара установлена 20%.

Молоко жирностью 1,5%, приобретённое по закупочной цене 42 рубля, в магазине продавалось по цене 68 рублей, т.е. с торговой надбавкой 62% при установленной в 20%.

По результатам проверки прокуратура района внесла директору ООО «Торговый дом» представление об устранении законодательства о ценообразовании. Требования прокуратуры удовлетворены, цены на социально значимые товары приведены в соответствие с законодательством. За допущенные нарушения закона два работника магазина привлечены к дисциплинарной ответственности.