МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По санитарным нормам и правилам, сообщил редакции «АиФ-Магадан» начальник отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Магаданской области Павел ЧЕБОТАРЕВ, питание детей в загородных лагерях должно быть сбалансированным, свежим и разнообразным.
В рационе обязательны мясо, рыба, кисломолочные продукты, овощи и фрукты. Контроль за качеством еды довольно строгий.
Во-первых, медицинские работники лагерей обязаны проводить ежедневный производственный контроль пищеблоков и давать разрешение на прием пищи только после снятия проб.
Кроме того, в течение лета лагеря обязаны доставлять пробы пищевых продуктов в лаборатории города.
Ну, и, в-третьих, каждую смену во все детские лагеря с плановыми рейдами будут наведываться специалисты Роспотребнадзора. По жалобам родителей возможны и внеплановые проверки.