В весенний призыв 2012 года в Магаданской области запланировано отправить в армию и на флот 270 призывников


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Задание Министерства обороны по весеннему призыву для региона снизилось с 430 человек в 2011 году до 270 в 2012-м.

Большую часть из них - 170 человек - планируют призвать из областного центра. Все призывники из Магаданской области будут проходить службу в воинских частях Дальнего Востока, пишет "Магаданская правда".

Условия военной службы по призыву в рядах Вооруженных сил за последние годы существенно упростились. Кроме достижения срока службы до одного года, солдаты-срочники освобождены от хозяйственных работ, им положены два выходных дня в неделю с увольнительными, послеобеденный сон.
Особой заслугой считается служба в 155-й отдельной бригаде морской пехоты Тихоокеанского флота. Лучшие из лучших посланцев нашей территории достойно представляют регион в овеянном славой подразделении. По словам заместителя командира бригады подполковника Валерия Федянина, магаданские ребята служат честно и достойно.

- И это результат активной работы по повышению престижа службы в армии среди молодежи, в том числе и Магаданской области, - отметил боевой офицер, прошедший горячие точки. - Молодые люди понимают, что служба в армии - это в том числе залог их будущей успешной карьеры. Армия дает бесценный жизненный опыт, приучает к ответственности и самостоятельности. Люди, прошедшие срочную службу, как правило, достигают успеха в любой другой сфере деятельности. И мы рады, что многие остаются служить и дальше, заключая контракты или поступая в учебные заведения Министерства обороны России.

Боевая подготовка на полигонах соединения - это не только физические нагрузки, но и освоение инженерного и саперного дела, медицинская подготовка и учеба на пересеченной местности, стрельбы, десантно-штурмовое дело. И главный девиз - "Морская пехота не сдается!".