Почетному гражданину Магадана Степану Федоровичу Мельчакову исполнилось 93


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С Днем рождения ветерана Великой отечественной войны поздравил глава областного центра Владимир Печеный.

Градоначальник пришел в гости к фронтовику не с пустыми руками. Имениннику достался памятный адрес, цветы и подарок. Разговор Степана Федоровича и главы областного центра состоялся за чашкой чая. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Несмотря на свои 93, ветеран энергичен и пребывает в приподнятом настроении. Владимир Печеный пожелал Степану Мельчакову крепкого здоровья, бодрости духа и оптимизма. В годы войны Степан Федорович Мельчаков был удостоен Ордена “Красной звезды”.

Ветеран служил на тихоокеанском флоте на торпедных катерах радистом, старшиной команды радистов. Участвовал в боях против милитаристской Японии, освобождал города Кореи, остров Сахалин и Курильские острова. На Колыму ветеран приехал в 1965 году. Работал начальником магаданского почтамта. За активную работу в ветеранской организации по социально- правовой защите людей старшего поколения, в военнно- патриотическом и нравственном воспитании молодёжи, отмечен почётными грамотами и знаками Советского и Российского Советов ветеранов, Комитета ветеранов войны Российской Федерации. В 2009-м Степану Федоровичу Мельчакову присвоили звание “Почетный гражданин Магадана”.