Эстонцы отправились в автопробег "Магадан -2012" по дорогам России


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 16 июня группа эстонских авто- и мотогонщиков в составе 9 мужчин и одной женщины взяла старт многодневного гонки по дорогам России "Магадан -2012".

Цель гонки - пересечь европейскую и азиатскую территории России, побывать в Сибири и достичь конечную точку маршрута - город Магадан на берегу Тихого океана, где, по утверждению организаторов гонки, расположен самый восточный "эстонский пункт назначения" - ресторан "Старый Таллин", сообщает ИА REGNUM.

В рамках поездки они намерены проверить свои способности по пересечению труднопроходимой местности и свои способности экстремальных путешественников. Организаторы надеются посетить эстонское село Касекюла в Томской губернии и отметить 110-летие его основания. С этой целью взяты подарки из Эстонии. В программе поездки - посещение Байкало-Амурской магистрали, озера Байкал, столицы Бурятии Улан-Удэ и Дороги смерти на Колыме. О своих впечатления путешественники намерены сообщать ежедневно на специально созданной для этой цели странице-блоге в Интернете на эстонском языке.