Магаданцы уверены, что с каждым годом их родной город становится красивее, чище и уютней


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Лето - время перемен. После суровой и мрачной зимы хочется тепла, чистоты и порядка. С особым энтузиазмом к наступлению нового сезона готовятся там, где ненастные дни бывают чаще солнечных.

Так жители Магадана встретили короткое колымское лето генеральной уборкой – «Месячником чистоты». Более 6 тысяч человек с граблями, ведрами и лопатами вышли на субботник.

Вызов мусору бросили рядовые магаданцы, сотрудники 300 предприятий и организаций, а также представители управляющих компаний и ТСЖ.
Работа кипела на 500 участках города. После зимы были приведены в порядок дворы, городские парки, скверы и прибрежные зоны.

«За время проведения «Месячника чистоты» санитарное состояние городских улиц, скверов и дворов заметно улучшилось», - отметил заместитель мэра Магадана Александр Малашевский.

Всего через несколько часов, потраченных на уборку, любимые места горожан стали снова пригодны для отдыха. Около 3,5 тысячи кубометров мусора отправились на свалку.

Но это только первый шаг на пути к летнему обновлению города. Для того чтобы навести окончательный порядок в колымской столице, необходимо еще убрать более 400 заброшенных гаражей и сараев. Также в июне начнется ремонт 35 зданий в исторической части города: на улицах Ленина, Портовой и Горького.

Мэр Магадана Владимир Печеный пообещал, что в этом году фасады красить будут не в яркие, а в пастельные тона, близкие к первоначальному облику зданий.

Кроме того, вскоре в городе начнутся массовые работы по озеленению. Вопреки опасениям некоторых экологов, применяемые в 2010-2011 году современные противогололедные материалы никаким негативным образом не отразились на городских растениях.

Сейчас, как и прошлым летом, Магадан утопает в зелени. В июне во дворах планируется посадить еще 4 тысячи деревьев, 15 тысяч кустарников и 6 тысяч квадратных метров газонов. А на улицах появятся новые клумбы и кашпо.

Магаданцы уверены, что с каждым годом их родной город становится красивее, чище и уютней. Ради таких результатов они готовы каждое лето выходить на субботник и помогать столице Колымы расцвести.