В большом зале МЦК единственный неповторимый гала-концерт в рамках начала дальневосточного тура дали три знаменитых тенора


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. И снова яркое культурное событие в жизни Магадана. В большом зале МЦК единственный неповторимый гала-концерт в рамках начала дальневосточного тура дали три знаменитых тенора.

Для магаданцев пели лауреаты Международных конкурсов Дмитрий Йогман (солист оперы Тампа, Флорида, США), Алехандро Олмедо (опера Мехико-сити, Мексика) и Георг Эннарис (солист театров «Колон», Буэнос-Айрес, Аргентина и оперного театра Рио-де-Жанейро, Бразилия). Аккомпанировал солистам пианист-виртуоз Михаил Егиазарьян. Вела концерт очаровательная Марианна Галанина, пишут "Вести города М".

Гастроли оперных звезд в нашем городе организовала Нелли Марченко. А состоялся проект благодаря поддержке «Таланты мира» под руководством Давида Гвинианидзе.

Поистине, тенор - это голос, которым предназначено объясняться в любви. В исполнении лирического тенора Дмитрия Йогмана нежно прозвучали ариозо Ленского из оперы «Евгений Онегин», баллада Герцога из оперы «Риголетто», «Испанское болеро» Ч. Кьяра. Драматический тенор и очень артистичный и любвеобильный Олмедо буквально очаровал каждую женщину, сидящую в зале! Он исполнил известные: ариозо Канио из оперы «Паяцы» Р. Леонкавалло, арию Калафа из оперы «Турандот» Дж. Пуччини, «Гранаду» А. Лара. Статный красавец Георг Эннарис, обладатель лирико-драматического тенора, подарил нам неаполитанские и украинскую песни, оперные арии.

Совместное же выступление трех звезд объединило зал в едином порыве. Публика скандировала и кричала «бис!» и «браво!». Не припомню, чтобы кто-то еще из приезжих солистов выходил на бис 6 раз! А заводной Алехандро Олмедо солировал в трио даже на русском языке!
После концерта усталые, но довольные артисты выразили в интервью общее мнение: Мы даем очень много концертов и в России, и за рубежом, но нигде мы не чувствовали себя так по-домашнему уютно и комфортно, как здесь!». И пообещали приехать на Колыму. Но уже осенью.