Создание единых диспетчерских служб в районах и противопожарные меры обсудили на заседании комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Заседание провел заместитель губернатора Анатолий Положиёв

Участники заслушали отчет о работе органов местного самоуправления по созданию единых дежурно-диспетчерских служба в Тенькинском, Среднеканском и Ягоднинском районах. Как отметил заместитель губернатора Анатолий Положиёв, единые диспетчерские службы должны надежно работать во всех районах Магаданской области.

«Их сотрудники должны пройти специальное обучение и иметь достойный заработок, чтобы надлежащим образом выполнять свои обязанности», - подчеркнул Анатолий Положиёв.
Кроме того участники обсудили состояние пожарной безопасности учреждений здравоохранения, культуры и социальной поддержки населения.

Главам муниципальных образований рекомендовано выделить дополнительные средства на выполнение противопожарных мероприятий в образовательных учреждениях и учреждениях культуры, в том числе при проведении летней оздоровительной кампании.

Главному управлению МЧС России по Магаданской области рекомендовано оказать содействие главам муниципальных образований в создании подразделений добровольной пожарной охраны в отдаленных и небольших населенных пунктах.

Отдельно были рассмотрены вопросы об обеспечении пожарной безопасности населенных пунктов, расположенных вблизи лесных массивов и обеспечении пожарной безопасности лесов Магаданского заповедника и заказников. Государственному природному заповеднику «Магаданский» предписано в скорейшие сроки получить лицензию на ведение работ по тушению лесных пожаров. Пока лицензия не получена, заповедник заключит договор по тушению пожаров с организацией имеющей такую лицензию и средства пожаротушения.