Магаданские брейкеры едут в Харьков


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Они поспорят за звание лучшего с танцорами со всего мира, пишут "Вести города М".

Впервые в Магадане состоялся отборочный тур на крупнейший танцевальный фестиваль "UDS FEST INTERNATIONAL", который традиционно проходит в Харькове. Что же ждет победителей?

Сам баттл является международным. На нем ожидаются танцоры и судьи из 86 городов и 11 стран. Будут представлены такие стили как: Hip Hop, House, Popping, Locking, La Style, Krump, Reggae Dance Hall,Top Rock. В каждой номинации принимают участие около 500 человек. Сами понимаете, сражение предстоит нешуточное.
На днях как раз завершился первый из трех этапов соревнования - отборочный. В Магадане его организовали танцевальная школа UNIDANCE и федерация "Брейк-Данс". Победители баттла отправятся в Харьков. Если повезет - то и в Чехию, где пройдет финал танцевального фестиваля.

В соревновании участвовало 30 человек в возрасте от 12 до 23 лет. У всех разный уровень подготовки. Самый молодой из них - Слава Борисов. Ему 12 лет, занимается он около полугода. Параллельно он занимается бальными танцами и делает без преувеличения огромные успехи.

В Магаданском баттле было представлено три номинации (скромно, но не без таланта): House, Hip-Hop, Break-Dance. По итогам соревнования от нашего города в Харьков будут отправлены соответственно Вячеслав Борисов, Айдын Мамедов и Ростислав Кунцевич.

- У танцоров хороший уровень, - уверен судья баттла, хореограф танцевальной школы UNIDANCE, "Фабрики звезд-2" Александр "Снег". - Жалко только, что участвовало мало ребят, но я рад, что Магадан вышел на высокий уровень развития, и молодые талантливые танцоры смогут показать себя и пробиться в танцах.