Вопросы начисления пенсии, предоставления жилья, жилищной субсидии для выезда на материк, материальной помощи, трудоустройства больше всего волнуют магаданцев


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор области провел прием по личным вопросам в общественной приемной Владимира Путина.

О своих проблемах главе территории рассказали более 10 магаданцев и жителей районов области. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

Их интересовали вопросы начисления пенсии, предоставления жилья, жилищной субсидии для выезда на материк, материальной помощи, трудоустройства и другие.

«Чаще всего на приемах звучит вопрос улучшения жилищных условий,- отмечает Николай Дудов.- К сожалению, в рамках действующего законодательства не все вопросы можно решить сразу, но совместно с главами муниципальных образований мы рассматриваем имеющиеся проблемы и ищем возможность оказать обратившимся меры поддержки. Еще один круг вопросов, который всегда присутствует на личных приемах – это вопрос выезда наших граждан за пределы области. Он финансируется в рамках федерального законодательства. Мы разъясняем заявителям их права в решении этого вопроса. В последнее время все больше колымчан обращаются с вопросами переселения внутри территории. В их решении мы оказываем финансовую поддержку из областного бюджета, находим механизмы, которые позволяют людям переселиться в поселки с более комфортными условиями проживания. Есть вопросы, связанные с работой системы жилищно - коммунального хозяйства, здравоохранения, образовательных учреждений и другие, но их на порядок меньше. Все вопросы мы рассматриваем и принимаем меры, которые позволили бы реализовать то или иное пожелание граждан, приходящих на прием»,- подчеркнул глава территории.

По результатам приема глава территории дал ряд поручений руководителям органов исполнительной власти и местного самоуправления. По некоторым из них меры реагирования будут приняты в кратчайшие сроки.

Отметим, что губернатор проводит приемы по личным вопросам не только в областном центре, но и во время рабочих поездок в районах области. В общественной приемной Владимира Путина в этом году глава территории провел уже третий прием. Со своими проблемами к нему обратились более 30 колымчан.