В Магадане проводится доследственная проверка по факту смерти председателя старательской артели


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области проводится доследственная проверка по факту обнаружения тела 65-летнего председателя старательской артели «Поиск» Коржа Валерия.

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, 2 мая 2012 года в следственный отдел по городу Магадан из дежурной части городского УМВД России поступило сообщение об обнаружении в геологическом вагончике на участке местности, расположенного на берегу ручья «Сергеевич» в Ягоднинском районе тела председателя старательской артели «Поиск» В. Коржа В этой связи на место происшествия направлена следственно-оперативная группа. В ходе осмотра места происшествия на ногах потерпевшего обнаружены телесные повреждения в виде ссадин. Других видимых телесных повреждений у него не обнаружено.

Предварительно установлено, что 27-28 апреля 2012 года Корж, с группой работников артели следовал к месту производства работ по добыче золота. При переезде через реку «Бахапча» он провалился под лед и повредил ноги. Пострадавшего вытащили из воды и доставили в геологический вагончик, где оказали необходимую помощь. Утром 29 апреля 2012 года работники предприятия обнаружили его мертвым.

В настоящее время устанавливается причина смерти мужчины, проводятся необходимые проверочные мероприятия, в ходе которых отрабатываются все возможные версии происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.