Открылся 12 областной турнир по борьбе дзюдо на призы губернатора Магаданской области


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В состязаниях принимают участие команды из г. Магадана, Хасынского и Тенькинского районов.

Двухдневный турнир, в котором померятся силами более 160 борцов в различных возрастных категориях от 1993 по 2002 г. рождения завершает спортивный сезон 2011-2012 г.

Участников приветствовал Николай Дудов, пожелав им успешных выступлений и ярких побед. «Уверен, что турнир по дзюдо с участием сильнейших спортсменов Магаданской области пройдет в яркой, захватывающей спортивной борьбе, где будут царить высокий дух соперничества, объективного судейства и победный настрой. Пусть этот областной спортивный праздник дзюдо станет для вас очередной ступенькой к Олимпийским высотам. Не сомневаюсь, что настоящий турнир откроет новые имена и надолго запомнится болельщикам и участникам бескомпромиссной борьбой, высокими спортивными результатами», - отметил губернатор.

В региона дзюдо занимаются более 600 человек в областном центре и трех районах Колымы. Как сообщил председатель областного комитета по физической культуре спорту и туризму Александр Герасимчук, в рамках областной целевой программы развития физической культуры и спорта для дзюдоистов приобретается спортивное снаряжение, укрепляется материально-техническая база секций, ведется работа с тренерским составом. В 2008-2009 годах магаданка Вера Гринёва входила в состав российской сборной. В последние годы число занимающихся дзюдо колымчан увеличивается, и это дает надежду на появление новых талантливых спортсменов, способных достойно представлять Магаданскую область на российских и международных соревнованиях.