В Хасынском районе перед судом предстанет бывший сотрудник районного отдела милиции, обвиняемый в превышении должностных полномочий и в причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Хасынском районе перед судом предстанет бывший сотрудник районного отдела милиции, обвиняемый в превышении должностных полномочий и в причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшей

Хасынским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отделения уголовного розыска ОВД по Хасынскому району 31-летнего Кумратова Аслана обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и с применением оружия), ч. 1 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

По версии следствия ночью 17 октября 2010 года, Кумратов, испытывая личную неприязнь к владельцу автомашины «Ниссан-Вингроуд», совершившему, по его мнению, на автодороге «Колыма», проходящей через поселок Палатка, опасный маневр перед принадлежащим ему автомобилем «Тойота-Кроун», превышая предоставленные законом полномочия, приказал водителю сесть в свой автомобиль и отвез его к зданию бывшего общежития по улице Юбилейной в поселке Палатка, где произвел выстрел из травматического пистолета рядом с ухом потерпевшего и нанес ему несколько ударов руками и ногами по голове и телу. В результате 21-летнему местному жителю причинены телесные повреждения в виде ссадины на лице и кровоподтека на теле.

Он же, 22 января 2011 года в ночное время, в квартире дома, расположенного на улице Школьной в поселке Стекольном Хасынского района, в ходе распития спиртного, на почве ревности своей близко знакомой женщины к одному из присутствующих мужчин произвел выстрел из травматического пистолета ей в лицо. В результате ранения 24-летней потерпевшей причинены телесные повреждения повлекшие потерю зрения на один глаз.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 3 ст. 286 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, санкция ч. 1 ст. 111 УК РФ - на срок до 8 лет лишения свободы.