Юстиция предлагает новые формы правового просвещения населения Колымы и Чукотки


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Межрегиональном Управлении Министерства юстиции России расширяют подходы и способы правового просвещения населения Магаданской области и Чукотского автономного округа.

Теперь это будет делаться и с помощью распространения брошюр правового содержания среди населения. В 2012 году Министерство юстиции Российской Федерации совместно с Общероссийской общественной организацией «Ассоциация юристов России» разработали и издали 4 вида брошюр правового содержания.

Это «Права граждан при задержании», «Реализация и защита права детей на алименты», «Каждый имеет право: реализация и защита конституционных прав и свобод», «Обращение к мировому судье - защита ваших прав».
Первыми обладателями книжных новинок стали участники очередного заседания Молодежного дискуссионного клуба, где обсуждался закон «О государственной молодежной политике в Магаданской области». Теперь их получат все участники дней бесплатной юридической помощи с участием адвокатов и нотариусов, посетители Государственного юридического бюро, студенты юридических вузов, правоведы предприятий, учреждений и организаций Магаданской области и Чукотского автономного округа.