В Магадане прошла первая игра вновь возрожденной городской лиги КВН среди школьных команд


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Несколько лет учащиеся общеобразовательных учреждений не соревновались в юморе и находчивости. Но зимой провели фестиваль школьных команд, а теперь и первую игру.

Несколько лет назад магаданские школьники активно играли в КВН наравне со студентами. Потом это направление затихло, и возродить его решили только сейчас. Первый шаг был сделан минувшей зимой. Тогда все желающие школьные команды приняли участие в фестивале КВН. Весной провели первую игру. Участие в ней приняли 4 команды. Магаданских сборных было две – «Мы сами» и «Азарт». Из поселка Палатка приехали «Сборная Солянка» и «Гламурная семерка». Школьникам предстояло выдержать три конкурсных этапа – визитку, разминку и стэм. К первой игре ребята основательно подготовились, о чем свидетельствовали «пятерки» на табличках судей. Высший бал ставили чаще, чем более низкие оценки.
По итогам игры вручили два специальных приза. Награду за лучшую шутку получила команда «Гламурная семерка». «Лучшим актером» признали Ангелину Борисову из команды «Азарт». Занятия в школе сценического мастерства не прошли даром. Плюс ко всему эта команда стала победителем игры. Теперь игры будут проходить регулярно. Следующая состоится в сентябре. Местом ее проведения, возможно, будет не театр кукол, а территория победителей – поселок Палатка.