Нападение стаи собак - основная версия гибели 30-летнего жителя Магадана, выдвинутая сотрудниками Следственного комитета


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Во вторник, 24 апреля, в микрорайоне Пригородный (около дома № 7а по улице Дачной) по дороге в школу дети нашли возле остановки труп.

Позже выяснилось - погибшего звали Алексеем. По словам родственников, накануне вечером он ушел в гости и не вернулся, пишут "Вести города М".

Его тело нашли буквально в ста метрах от собственного дома. Рядом с ним лежал клок шерсти. В ходе осмотра места происшествия вокруг тела мужчины обнаружены множественные следы собачьих лап. На туловище, руках и ногах потерпевшего имеются телесные повреждения в виде ссадин и поверхностных ран, образовавшихся, предположительно, от укусов собак, одежда разорвана. Конечно можно и в магазин съездить.

Несмотря на то, что вокруг тела много отпечатков собачьих лап, полицейская ищейка след своих сородичей не взяла.

По предварительным данным, мужчина скончался ночью. Возможно, это произошло из-за большой кровопотери или же болевого шока. Окончательно на этот вопрос сможет ответить только судебно-медицинская экспертиза.

В настоящее время устанавливается причина смерти мужчины, проводятся необходимые проверочные мероприятия, в ходе которых отрабатываются все возможные версии происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Жители микрорайона утверждают, что бездомные псы для них - явление обыденное. В Магадане уже были случаи агрессивного поведения собак и даже нападения на людей, но если версия следствия подтвердится, то это будет первая смерть из-за встречи со сворой собак. Волнует другое - последним ли будет нападение дикой стаи?

В ландшафтном дизайне живая изгородь из елей получила большую популярность.