Оксана Бондарь: Общение с тренерами спортивной школы укрепило меня в мысли о том, что у колымчан еще будет много спортивных побед


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На очередной встрече депутата Магаданской областной Думы Оксаны Андреевны Бондарь с избирателями сотрудники ДЮСШ №1 высказали ей несколько наказов. Один из них связан со строительством многофункционального спорткомплекса.

- Магадану нужен многофункциональный спорткомплекс, в котором размещался бы легкоатлетический манеж со специальным покрытием, где можно было бы бегать, прыгать в шиповках, толкать ядра, имелись бы яма для прыжков, сектор для метания копья, беговые дорожки, тренажерные залы, - предложил директор ДЮСШ №1 Артем Кононов. - В настоящее время невозможно развивать виды легкой атлетики в области, так как нет основной базы для тренировок. В школе преподаются в основном северное многоборье и национальные виды спорта. В них наши спортсмены показывают хорошие спортивные результаты на выездных соревнованиях. Однако нужно создавать возможности для занятий легкоатлетическими видами спорта.

Оксана Бондарь обратилась в мэрию Магадана с депутатским запросом на предмет решения указанной проблемы.

- В информации, полученной из мэрии г. Магадана сказано, что в настоящее время мэрией города проводится подготовка технического задания по строительству в городе многофункционального спортивного комплекса с 25-ти метровым плавательным бассейном, - рассказывает Оксана Андреевна. - Предположительно, местом возможного строительства будет район горохового поля. Идут активные переговоры с потенциальными инвесторами о заключении договоров о социальном партнерстве. Параллельно идут переговоры с Министерством спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации. В апреле в Москве будет проходить выставка спортивных сооружений, на которую будет направлен представитель от нашей области для проведения предварительных переговоров по выбору необходимого проекта, включающего и легкоатлетический манеж.

У нас на территории систематически проводится целый ряд мероприятий, направленных на поддержку развития физической культуры и спорта. Магаданские спортсмены достигают высоких результатов во всероссийских и международных соревнованиях. Мы знаем наших победителей – сноубордиста Антона Бердяева, занявшего первое место на розыгрыше Кубка России в прошлом году, магаданского акробата Александра Барбачева, который «перепрыгнул» достижения 35 стран мира на мини-трамплине, и многих других спортсменов, чьими победами мы гордимся. Нельзя при этом забывать и о тех, кто «кует» наших чемпионов.

Общение с тренерами спортивной школы укрепило меня в мысли о том, что у колымчан еще будет много спортивных побед. Помимо профессионализма наставников этому поспособствует и поддержка региональных и муниципальных властей. Так, с 1 апреля 2012 года всем работникам дополнительного образования, в том числе и тренерам-преподавателям повышается заработная плата на 14%.