В колымской глубинке управление юстиции организовало бесплатные юридические консультации


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Из поездки в Ягоднинский и Сусуманский районы вернулась группа юристов, сформированная в Межрегиональном Управлении Министерства юстиции России в рамках реализации проекта "Передвижной пункт бесплатной юридической помощи населению".

Для оказания бесплатной правовой помощи пенсионерам, инвалидам, ветеранам и малоимущим гражданам работал юридический десант в составе главных специалистов Государственного юридического бюро по Магаданской области Инны ПОПОВОЙ и Анны ПЛЯШЕЧНИК, а также адвоката члена Магаданского регионального отделения Ассоциации юристов России (АЮР) Максима ДАНИЛУШКИНА.

Юристы принимали людей в поселковых администрациях Синегорья и Дебина, Сусумана и Ягодного, где главы администраций накануне их приезда проинформировали население о предстоящей акции, организовали предварительную запись на прием. Всего за бесплатной юридической помощью обратилось около 40 человек.

Этот важный социальный проект стартовал в рамках вступившего в январе 2012 года Федерального закона от 21 ноября 2011 года № 324-ФЗ "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации". Он устанавливает основные гарантии реализации права граждан РФ на получение бесплатной квалифицированной юридической помощи определенным категориям граждан.
"Передвижной пункт бесплатной юридической помощи населению" работает в Магаданской области уже второй год. Специалисты Управления юстиции, Государственного юридического бюро, члены регионального отделения Ассоциации юристов России уже побывали в Хасынском, Ольском и Тенькинском районах. Очередные маршруты пролягут в Среднеканский и Омсукчанский районы, поселки Охотского побережья и самый отдаленный национальный Северо-Эвенский район.