Специалисты протезно-ортопедического предприятия г. Владивостока провели бесплатный прием магаданцев


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В течение трех дней, 4, 5 и 6 апреля 2012 года, на базе травматолого-ортопедического отделения МУЗ "Городская поликлиника №1"(городской травмпункт) вели бесплатный прием граждан с ограниченными возможностями специалисты протезно-ортопедического предприятия г. Владивостока (ФГУП "Владивостокское протезно-ортопедическое предприятие Минздравсоцразвития РФ").

Работа специалистов из Владивостока была организована Магаданским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации (МРО ФСС РФ) в рамках оказания государственной услуги по обеспечению протезно-ортопедическими изделиями инвалидов и отдельной категории граждан. На прием были приглашены пострадавшие на производстве, инвалиды и дети-инвалиды, состоящие на учете в МРО ФСС РФ. Специалисты протезного предприятия осматривали указанную категорию граждан в целях установления нуждаемости в протезах или протезно-ортопедических изделиях и снимали мерки для изготовления ортопедической обуви, пишет "Магаданская правда".

Нет необходимости говорить о том, насколько важно это для тех, кто нуждается в протезно-ортопедических изделиях, ведь на территории Магаданской области аналогичные предприятия отсутствуют и для большинства инвалидов приезд специалистов из Владивостока - единственная возможность снять мерки, а затем заказать сложную ортопедическую обувь. Следует отметить, что это не первый приезд специалистов из Владивостока: Магаданское региональное отделение с протезно-ортопедическим предприятием сотрудничает в этом направлении уже на протяжении шести лет. Прежде чем организовать данный прием, сотрудники отдела социальных программ МРО ФСС РФ провели большую работу. В частности, были проанализированы все заявки граждан, нуждающихся в протезно-ортопедических изделях, а затем каждому нуждающемуся было отправлено письмо-приглашение на прием к специалистам-ортопедам. В этом году письма были отправлены 160 гражданам с ограниченными возможностями. Также объявления о предстоящей работе специалистов из Владивостока были опубликованы во многих СМИ Магадана и Магаданской области. За три дня на приеме побывало около 100 человек. В случае, если гражданин не мог приехать на прием в поликлинику, врачи-ортопеды выезжали на дом или в стационар. Кстати, в 2011 году Магаданское региональное отделение обеспечило протезами верхних и нижних конечностей и протезно-ортопедическими изделиями 129 человек, в том числе сложной ортопедической обувью - 80 человек.