Иван Субботин: необходимо разработать специальный проект планировки будущего жилья для многодетной семьи


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Взаимодействие органов государственной власти с общественными организациями – именно этому направлению уделяет большое внимание в своей работе заместитель председателя Магаданской областной Думы Иван Михайлович Субботин.

Его активная гражданская позиция и депутатская деятельность в области семейной политики и развития женского движения уже сегодня приносит ощутимые результаты. Под его личным руководством депутатами Магаданской областной Думы принят и реализуется не один региональный нормативный правовой акт, направленный на защиту детей, материнства и укрепление семьи, проводится целый комплекс мероприятий, способствующих привлечению общественных организаций к решению проблем, имеющихся на территории нашего региона. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

По мнению Ивана Субботина, сегодня, благодаря участию общественных организаций в общественной жизни территории, решаются конфликтные и неоднозначные вопросы, обсуждаются на разных уровнях проблемы детства и материнства, идет процесс построения гражданского общества, опирающегося на общественность.

На прошлой неделе Иван Михайлович принял участие в заседании областной администрации Магаданской области, на котором обсуждали ход выполнения резолюции II областного форума женщин. На этом же заседании он обратился к губернатору Магаданской области с целым рядом предложений по реализации семейной политики и развития женского движения.

- В последние годы общественные организации стали не просто юридическим лицом, а мостом между органами власти и населением, - считает Иван Михайлович. – Именно поэтому сегодня крайне необходимо принять на региональном уровне концепцию семейной политики. Считаю, что данная концепция не только закрепит основные понятия: семья, многодетная семья, трудная жизненная ситуация и т.д., но и позволит нам отойти от стандартов, разработанных в советское время.

Бывая в многодетных семьях, я обратил внимание на то, что зачастую жилищные условия не соответствуют запросам многодетных семей. Есть семьи, где четыре, пять, шесть, семь детей. Ребятам приходится стоять в очереди к письменному столу, чтобы сделать уроки, спать на двух этажных кроватях. В связи с этим, я предложил разработать специальный проект планировки будущего жилья для многодетной семьи. Сегодня очень важно, чтобы многодетная семья чувствовала себя комфортно и просторно. Ведь это позволит поднять статус многодетной семьи в глазах общественности, и таких семей у нас станет больше.

Также, считаю необходимым привлечь к решению вопросов воспитания отцов. Например, в Сусумане уже не один год действует Совет отцов. Настало время создать общественную организацию отцов на региональном уровне.

Кроме этого, Иван Михайлович предложил в пойме реки Магаданки выделить земельные участки для многодетных семей.

- Было бы не плохо в порядке эксперимента наряду со строительством элитного коттеджного поселка отстроить 1-2 дома для многодетных семей, - считает парламентарий.

Здесь требуются специалисты в области программирования access. Высылайте своё резюме и получите приглашение на хорошую работу. Отбор кандидатов проходит на конкурсной основе.