В Магадане арестован гражданин республики Узбекистан, обвиняемый в убийстве


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане арестован гражданин республики Узбекистан, обвиняемый в убийстве

27 марта 2012 года следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области по факту убийства неустановленным лицом 50-летней женщины, обнаруженной в квартире по месту жительства в городе Магадане возбуждено уголовное по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В результате грамотно спланированных и проведенных следственных и оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УМВД России по городу Магадану и следователями городского следственного отдела областного управления СК России преступление раскрыто в кратчайшие сроки, подозреваемый установлен и задержан. Им оказался не имеющий работы и семьи, не судимый, не имеющий регистрации и постоянного места жительства на территории Российской Федерации 22-летний гражданин республики Узбекистан. При обыске у него обнаружены ювелирные изделия, похищенные из квартиры потерпевшей.

По версии следствия, вечером 24 марта 2012 года, в квартире, расположенной в доме по улице Пролетарской в городе Магадане, в ходе конфликта возникшего на почве личных неприязненных отношений, обвиняемый повалил потерпевшую на кровать, и, накинув на шею электрошнур, задушил.
В настоящее время злоумышленнику предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). По ходатайству следователя в отношении него судом применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Назначены судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.
Максимальная санкция ч. 1 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.