ООО «Разведчик» обеспечивает ежегодный прирост запасов в объеме 500 - 800 кг


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Как известно, разведку россыпных месторождений в пределах горных отводов холдинга «Сусуманзолото» и за границами лицензий по государственным контрактам осуществляет дочернее предприятие ООО «Разведчик», которое обеспечивает ежегодный прирост запасов в объеме 500 - 800 кг.

В настоящее время, как рассказал накануне профессионального праздника геологов руководитель «Разведчика» Ю. В. Борисов, непосредственной работой по улучшению сырьевой базы занимаются коллективы двух буровых отрядов, пишет "Магаданская правда".

Оба они ведут заверку площадей на участке русла Берелеха, который отрабатывает 178-я плавучая фабрика ООО «Дражник». В целом же за первый квартал текущего года разведчики обеспечили на бурении проходку около 5,6 тысячи погонных метров скважин, что соответствует намеченному графику работ.

Помимо обеспечения прироста запасов, ООО «Разведчик» на протяжении многих лет активно участвует в строительных работах по возведению ЛЭП и опор для мостов. В прошлые годы, например, такие капитальные сооружения были построены через реки Берелех, Чай-Урья и Аян-Юрях. В конце марта разведчики совместно с горной компанией «Берелех» приступили к установке свай для моста через Оротукан.