В Сусуманском районе с каждым днем набирает обороты подготовка к очередной горняцкой страде


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Руководители и многие другие работники золотодобывающих коллективов начали съезжаться из отпусков с начала февраля.

В их числе на своих рабочих местах появились директора известных предприятий "Дражник", "Чай-Урья", "Мальдяк" Валерий Поляков, Василий Сердюк и Николай Тупицын, пишет "Магаданская правда".

На полигонах ОАО "Сусуманзолото" и "ГДК "Берелех" возобновляются буровзрывные и вскрышные работы. На 176-й драге, пострадавшей в прошлом году от пожара, продолжаются восстановительные работы. По словам руководителя совета директоров холдинга В. К. Христова, для своевременного проведения ремонта 176-й есть все необходимое, включая специалистов и материальные ресурсы.

Стоит отметить, что 74-й в своей истории промывочный сезон в ОАО "Сусуманзолото" намерены, как минимум, провести на уровне последних пяти лет, которые во многих отношениях стали для предприятия ударными. Вот несколько значимых вех этой пятилетки.

Начиная с промывочного сезона 2010 года ООО "Дражник" эксплуатирует самый мощный дражный флот России, в составе которого 10 драг с емкостью черпака 250 л. В комплексе работают также 6 шагающих экскаваторов с емкостями ковша 6 и 10 м3 и обширный парк тяжелых бульдозеров. Добычу золота из рудного месторождения "Ветренское" осуществляет ООО "Электрум-Плюс". Предприятие ведет подземные горные работы, разведку месторождения и эксплуатирует золотоизвлекательную фабрику. На разработке россыпных месторождений открытым способом специализируется несколько предприятий холдинга, самые крупные из них старательские формирования "Чай-Урья золото", "Карьер "Челбанья" и "Астра". В зимний период значительные объемы вечномерзлотных пород вскрываются по буровзрывной технологии. Разведку россыпных месторождений в пределах горных отводов ОАО "Сусуманзолото" и за пределами лицензий по государственным контрактам осуществляет ООО "Разведчик", которое обеспечивает ежегодный прирост запасов россыпного золота в объеме 500 - 800 кг.



Новости по теме