Магаданская журналистка Светлана Шешина прощается с Колымой


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. «Расстанемся с прошлым, смеясь» - прощальный вечер с таким названием для журналиста еженедельных газет «Колымский тракт» и «Северная надбавка» организовали ее близкие друзья – Елена Гоголева и Марина Жарникова.

Встреча проходила в зале библиотеки им. Пушкина. Много теплых слов было сказано в адрес Светланы Михайловны, массу ярких и интересных фактов ее биографии рассказали ведущие, а коллеги с удовольствием вспоминали забавные случаи с участием виновницы торжества и цитировали знаменитые «шешинизмы». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

На днях она покидает Колыму, пожелать журналисту удачи на новом месте пришли представители Администрации области и правоохранительных органов региона, образования, коллеги, приятели и знакомые.

На протяжении многих лет Светлана Шешина оказывала большую помощь УМВД России по Магаданской области в освещении результатов оперативно-служебной деятельности. Она всегда была готова к сотрудничеству, при необходимости в любое время суток выезжала в совместные рейды со стражами порядка. После чего на полосах газет появлялись ее живые, жизненные, правдивые и очень запоминающиеся материалы.

Обладая прекрасным слогом, неординарностью мышления и высочайшим профессиональными способностями она всегда креативно, емко и достоверно освещала важнейшие события Управления.

В 2010 году Светлана Михайловна стала лауреатом ежегодного творческого конкурса МВД России «Щит и перо» в номинации «Следствие ведут знатоки» с материалом «Полковник милиции Рафиль Сафин – герой многосерийного фильма Юлиана Семенова «Противостояние». В статье рассказано о судьбе и становлении в профессии на магаданской земле выпускника Ташкентского юридического университета Р. Ф. Сафина, который возглавлял Следственное управление УВД по Магаданской области. Именно уголовное дело, расследованием которого занимался тогда еще молодой следователь Р.Сафин, легло в основу с триумфом прошедшего в стране фильма «Противостояние».

За многолетнее плодотворное сотрудничество с Управлением Министерства внутренних дел Российской Федерации по Магаданской области, большую практическую помощь в освещении деятельности органов внутренних дел, инициативу и творческий подход к подготовке материалов на правоохранительную тематику приказом начальника УМВД России по Магаданской области Светлана Шешина награждена медалью МВД России «200 лет МВД России».