22 года назад образованы налоговые инспекции по Магаданской области, Чукотскому автономному округу, городу Магадану и районам области


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 22 года назад (1990) к своим обязанностям приступил начальник Государственной налоговой инспекции по Магаданской области В.В. Харюк, назначенный приказом Министерства финансов РСФСР от 14 марта 1990 г.

Первый его приказ по общим вопросам касался создания государственных налоговых инспекций по Магаданской области, Чукотскому автономному округу, городу Магадану и районам области.

Штатное расписание областной инспекции было утверждено 1 июля этого же года. Тогда в инспекции трудились 12 человек. Позже госналогинспекция была преобразована в управление Министерства РФ по налогам и сборам по Магаданской области.

До последнего времени в структуре управления действовали 3 межрайонные инспекции с центрами в Магадане, Палатке и Ягодном. В 2004 г. началась реорганизация органов исполнительной власти России, в связи с чем управление и межрайонные инспекции МНС были преобразованы в управление и межрайонные инспекции Федеральной налоговой службы. Основные задачи управления – обеспечение контроля за соблюдением законодательства о налогах и сборах, правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты, проведение разъяснительной работы, а также организационно-методическое руководство инспекциями. С 1999 г. издаётся газета «Налоги и жизнь».



Новости по теме