МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. АО «Городской молочный завод «Магаданский» отметил 50-летний юбилей. Свою первую продукцию предприятие выпустило в 1974 году, и вот уже полвека производит кефир, творог, сметану, ряженку, йогурты по неизменно традиционным рецептурам, контролируя каждый этап производства от поступления сырья на завод до каждой партии готовой продукции. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.
С торжеством гормолзавод поздравил глава областного центра Юрий Гришан. Он отметил, что за 50 лет завод прошел большой путь, постоянно совершенствуясь и развиваясь.
- Новые методики переработки сырья позволяют заводу за короткий срок производить свыше 100 наименований продукции, в числе которых молоко, сметана, глазированные сырки, десерты и многое другое. Отдельно хочется отметить полезные биойогурты и творожки для детей – благодаря вашему предприятию юные магаданцы получают необходимые в столь юном возрасте витамины. Продукция завода поступает в магазины не только областного центра, но и округов территории. Многочисленные награды в бизнес-форумах – грамоты, серебряные и золотые медали – доказывают достойный уровень вашего товара. Благодаря сотрудничеству с мэрией Магадана гормолзавод участвует в организации спортивных соревнований, взаимодействует с образовательными учреждениями столицы Колымы, - отметил градоначальник и вручил памятный адрес генеральному директору акционерного общества «Городской молочный завод «Магаданский» Елене Маркиной.
Кроме этого, в рамках торжества звание «Почетный работник пищевой и перерабатывающей промышленности города Магадана» присвоено сменному мастеру производства молочной продукции завода Тамаре Оганесян и директору по производству молочной продукции Оксане Немченко.
Также руководитель областного центра вручил работникам завода Почетные грамоты мэрии и Благодарственные письма.
Отметим, в 2024 году АО «Городской молочный завод «Магаданский» в очередной раз пополнил копилку наград: предприятию вручили знак общественного признания «Золото Магадана».