МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 26 декабря 1974 года в Магадане открылся молочный завод, ныне АО «Гормолзавод «Магаданский». Предприятие перерабатывало до 80 тонн молока в сутки. В 2001 г. на заводе пущена линия по розливу молока в полипропиленовые бутылки, что значительно увеличило срок хранения продукта.
На сегодняшний день ассортимент продукции насчитывает свыше 100 наименований. Предприятие производит не только традиционные молочные продукты: кефир, творог, молоко, сметану, ряженку, но и имеет большую линейку десертов: мороженое, йогурты, творожные крема, творожные десерты. Внедрены в производство лечебно-профилактические продукты - кисломолочный напиток «Тонус» и кисломолочный напиток «Бифацил». Разработана программа «Био – здоровье людям», в нее вошли два вида биойогуртов: фруктовый и без сахара с разной массовой долей жира. Особое место в ассортименте занимают глазированные сырки, изготовление которых впервые в Магаданской области начато именно на нашем предприятии, также мы первыми освоили выпуск сыров «Домашний» по технологии Адыгейского и «Брынза». Являемся единственным предприятием в области, которое начало производство творожных десертов по новым технологическим методам.