Специалисты Россельхознадзора проверили ряд предприятий, занятых на промышленным вылове лососевых. Как рассказал заместитель руководителя Управления Владимир Шейко, главное, на что обращали внимание государственные контролеры – соблюдение ветеринарно-санитарных условий при вылове и транспортировке рыбы.
«В целом, крупных нарушений законодательства мы не выявили,- говорит он, - однако о стопроцентном соблюдении его норм и требований говорить нельзя. Так, например, ни одно из предприятий не использует способы охлаждения рыбы при доставке от берега к месту переработки. Улов не укрывается на время транспортировки: мухи, пыль - все это остается на рыбе, она заветривается, прогревается солнцем. Емкости, в которые выгружается уловов, не вымываются, в них остаются стеки от предыдущих партии». Руководителям предприятий указано на выявленные нарушения и необходимость их устранения. В целом же результаты проверок будут обобщены и учтены при подведении итогов путины